Мы в соцсетях

Управление образования администрации муниципального образования Мелекесский район Ульяновской области с прискорбием сообщает

14:08 21.04.2024 16+
727
Управление образования администрации муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 19 апреля после продолжительной болезни ушла из жизни Любовь Николаевна Ермакова и выражает глубокое соболезнование родным и близким.

Любовь Николаевна родилась 17 сентября 1953 года в Мелекессе Ульяновской области, в семье служащих. В 1970 году закончила среднюю школу рабочего поселка Новая Майна и затем в 1971 году поступила в Ульяновский государственный педагогический институт имени И.Н.Ульянова, где и получила специальность «Учитель русского языка и литературы». В 1975 году по окончании института была направлена в Мелекесский район. В средней школе села Сабакаево работала заместителем директора по воспитательной работе.

С первых же лет своей деятельности Любовь Николаевна зарекомендовала себя грамотным, ответственным, инициативным специалистом и неравнодушным человеком. Ее исполнительность, вдумчивость и серьезное отношение к работе помогли завоевать авторитет и уважение коллег

С 1976 по 1992 год Любовь Николаевна работала в своей родной школе рабочего поселка Новая Майна. Профессионализм, работоспособность и творчество – эти качества отличают Любовь Николаевну в любой сфере деятельности. Ее стремление и умение постоянно повышать уровень своей компетентности, способность строить и поддерживать отношения с коллегами, умение решать проблемы, а не только их обозначать, активная жизненная позиция не остались незамеченными. И в 1992 году она была назначена заместителем заведующей отделом образования Мелекесского района.

На новом уровне своей деятельности Любовь Николаевна продемонстрировала знание современных управленческих теорий и подходов, способность к инновационной деятельности, умение обучать и развивать подчиненных, высокую способность влиять на других. За время ее работы заместителем была систематизирована контрольно-инспекционная деятельность, получило новый толчок развитие методической службы.

В 1998 году Любовь Николаевна Ермакова была назначена заведующей отделом образования. Под ее руководством была выстроена целостная система образования района, которая основывается на принципах общедоступности, гуманизации и демократизации.

В 2003 году Любовь Николаевна была награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

В 2008 году Ермакова была признана победителем регионального конкурса «Лучший муниципальный служащий».

В 2009 году была назначена начальником Управления образования г.Димитровграда, с 2010 по годы работала в общественной приемной администрации района, с 2011 по 2020 годы работа заведующей библиотекой техникума МИФИ.

Прощание с Ермаковой Л.Н. состоится 21 апреля в 11.00 в храме р.п.Новая Майна.

Оставить сообщение