18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Центр картеры информирует!!!

09:05 31.10.2025 16+
903
Центр картеры информирует!!!

Открытый урок по технологии приготовления кулинарных блюд
30 октября 2025 года в Старомайнском технологическом техникуме прошел интересный и насыщенный учебный день для обучающихся группы кулинаров с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Студенты занимались изучением модуля профессионального цикла «Технология приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» (МДК 01.01).
Что готовили студенты?
Ребята активно участвовали в процессе изготовления вкуснейших блюд русской кухни. Вот что получилось приготовить под руководством опытного мастера производственного обучения Алмакаевой О.В.:
Кулебака с начинкой из яйца и лука
Это традиционное блюдо представляет собой пирог из дрожжевого теста с аппетитной начинкой. Учащиеся внимательно следовали рецепту, учились замешивать тесто и правильно формировать изделие перед выпечкой.

Почему важно обучение кулинарному искусству?
Изучение профессиональных дисциплин способствует развитию важных жизненных навыков, необходимых каждому человеку независимо от особенностей здоровья. Такие занятия помогают развить мелкую моторику рук, внимание, аккуратность и ответственность. А самое главное — обеспечивают основу для будущего трудоустройства и самостоятельной жизни выпускников.
Таким образом, подобные мероприятия позволяют будущим специалистам овладеть профессиями, востребованными на рынке труда, такими как повара, кондитеры и технологи общественного питания.
Желаем нашим обучающимся дальнейших успехов в освоении новых рецептов и получении ценных практических навыков!

#ЦетрКарьеры
#ТрудКрут
#МояПрофессияЛучшая
#СМТТ
Оставить сообщение