В ИК3 прошел кулинарный конкурс среди осужденных
09:38 13.10.2024 16+
В ИК№3 прошел кулинарный конкурс среди осужденных
Среди осужденных исправительной колонии №3 развернулась настоящая борьба за звание лучшего повара. Перед ними стояла задача не из легких - за 40 минут приготовить гречку по-купечески из представленных продуктов. В их арсенале находились мясо говядины, лук, морковь, гречневая крупа и... творческая фантазия.
Следило за процессом приготовления блюд жюри, в состав которого вошли врио заместителя начальника УФСИН Иван Павлов, начальник ИК-3 Станислав Марков, заместитель начальника учреждения Сергей Сопленков, а также директор профессионального училища Марат Галиуллин. Судейская коллегия оценивала каждое блюдо по следующим критериям: соблюдение технологии приготовления, вкус, подача и оригинальность исполнения рецепта.
По итогам состязания работы всех поваров получили высокий балл экспертов, общий уровень конкурсных блюд оказался достаточно высоким. Осужденные награждены памятными дипломами.